El placer de comer

Como dijimos anteriormente, a todos nos encanta comer y ya que estamos en territorios gallegos claro est谩 que hay que probar y disfrutar de su gastronom铆a regional. A continuaci贸n mencionaremos nuestras recomendaciones en cada parada.

Ribadeo

 El pulpo, las navajas, los calamares de la r铆a, el mero, el sargo o la lubina hacen de cada degustaci贸n una experiencia 煤nica. Acompa帽ados por las verduras y hortalizas de la huerta est谩n convirtiendo a Ribadeo en un destino gastron贸mico de primer nivel. 

Comeremos a en el restaurante O Piano unos calamares de la r铆a fritos


Comeremos al d铆a siguiente en el restaurante cerca de la playa de las catedrales llamado O Lar de Carmi帽a un caldo gallego con hortalizas de la huerta



Vilanova de Lourenz谩

A principios de los a帽os 90 se comienza a celebrar la Fiesta de la Faba, un conjunto de actividades con el que se pretende popularizar este producto de gran calidad. Preparados con jam贸n, en empanada, en tarta e incluso en bizcocho son t铆picos de este pueblo.

Comeremos en la Fortaleza de Tovar, un pazo que cuenta con un restaurante en su interior (O Forno de Tovar) en el cual se pueden disfrutar de los platos m谩s t铆picos de la zona, como es la fabada de Lourenz谩, los cuales reciben unas cr铆ticas incre铆bles por parte de los comensales.



Abad铆n

Lugar perfecto para degustar la gastronom铆a gallega, ya que esta zona se encuentra dentro de muchas denominaciones de Origen. 

El restaurante en el que comeremos es el Restaurante Claudio, donde se encuentran desde platos de carne, como churrasco o raxo, a otros como guiso de pulpo o caldo gallego.



Villalba

Villalba con una gran variedad de platos y productos t铆picos, como son el capo de Villalba (gallo de corral), postres como el rosc贸n de Villalba, y algunos quesos que se consideran Denominaci贸n de Origen Protegida como el queso de San Sim贸n da Costa.

En este pueblo tendremos el placer de comer en el restaurante Mes贸n do Campo, situado en el centro del casto hist贸rico.



Comeremos al d铆a siguiente en el LarOs P铆os, donde probaremos el rosc贸n t铆pico del pueblo.



Baamonde

Aqu铆 se encuentra un extenso abanico de buenos productos que comer, pero lo m谩s recomendado son los mariscos y pescados, sin faltar un poco de licor caf茅. 

Para degustar estos platos iremos a comer al Restaurante Galicia, donde encontraremos tato productos del mar como de la tierra. As铆 pues alguna de sus especialidades son mejillones y almejas en salsa de la casa, caldo gallego, carne de ternera...




Sobrado dos Monxes

Comeremos en el restaurante As Casi帽as, que ofrece una carta muy variada con una ubicaci贸n inmejorable.




Arz煤a

Localidad en la que el protagonista de la gastronom铆a es el queso amparado bajo Denominaci贸n de Origen. Se trata de un queso elaborado con leche de vaca natural y entera, cruda y pasterizada, que en su honor se celebra la Festa do Queixo. Destacan el queso D.O. Arz煤a-Ulloa, y el queso de tetilla. Adem谩s tambi茅n se ofrecen platos tradicionales gallegos como el cap贸n, cocido gallego, lac贸n con grelos...

Para probarlos iremos a comer al Restaurante A Painza, que luce un aspecto r煤stico con unos platos de muy alta calidad.


Arca (O Pino)

El restaurante que hemos elegido para comer en este pueblo es el Marela Cantina, con una comida casera que recibe comentarios muy positivos, en los que se destaca tanto la calidad de los platos como la amabilidad del personal.




Santiago de Compostela

Vieiras gratinadas, pulpo a la gallega, empanada gallega, caldo de grelos, tarta de Santiago... manjares t铆picos de la capital que hace muy dif铆cil elegir cu谩l comer.

El restaurante en el que almorzaremos ser谩 en Restaurante A Maceta, situado en pleno casco hist贸rico, que fusiona ingredientes, texturas y sabores de todo el mundo. Con cocina tradicional, ofreciendo platos sencillos y honestos, trabajando con productos de temporada procedentes de proveedores locales.


Como motivo de celebraci贸n de nuestra ruta, comeremos un men煤 degustaci贸n el 煤ltimo d铆a en el restaurante Casa Marcelo, restaurante con una estrella Michel铆n.

No hay comentarios:

Publicar un comentario