Como dijimos anteriormente, a todos nos encanta comer y ya que estamos en territorios gallegos claro está que hay que probar y disfrutar de su gastronomía regional. A continuación mencionaremos nuestras recomendaciones en cada parada.
Ribadeo
El pulpo, las navajas, los calamares de la ría, el mero, el sargo o la lubina hacen de cada degustación una experiencia única. Acompañados por las verduras y hortalizas de la huerta están convirtiendo a Ribadeo en un destino gastronómico de primer nivel.
Comeremos a en el restaurante O Piano unos calamares de la ría fritos


Comeremos al día siguiente en el restaurante cerca de la playa de las catedrales llamado O Lar de Carmiña un caldo gallego con hortalizas de la huerta

Vilanova de Lourenzá
A principios de los años 90 se comienza a celebrar la Fiesta de la Faba, un conjunto de actividades con el que se pretende popularizar este producto de gran calidad. Preparados con jamón, en empanada, en tarta e incluso en bizcocho son típicos de este pueblo.
Comeremos en la Fortaleza de Tovar, un pazo que cuenta con un restaurante en su interior (O Forno de Tovar) en el cual se pueden disfrutar de los platos más típicos de la zona, como es la fabada de Lourenzá, los cuales reciben unas críticas increíbles por parte de los comensales.
Abadín
Lugar perfecto para degustar la gastronomía gallega, ya que esta zona se encuentra dentro de muchas denominaciones de Origen.
El restaurante en el que comeremos es el Restaurante Claudio, donde se encuentran desde platos de carne, como churrasco o raxo, a otros como guiso de pulpo o caldo gallego.
Villalba
Villalba con una gran variedad de platos y productos típicos, como son el capo de Villalba (gallo de corral), postres como el roscón de Villalba, y algunos quesos que se consideran Denominación de Origen Protegida como el queso de San Simón da Costa.
En este pueblo tendremos el placer de comer en el restaurante Mesón do Campo, situado en el centro del casto histórico.
Baamonde
Aquí se encuentra un extenso abanico de buenos productos que comer, pero lo más recomendado son los mariscos y pescados, sin faltar un poco de licor café.
Para degustar estos platos iremos a comer al Restaurante Galicia, donde encontraremos tato productos del mar como de la tierra. Así pues alguna de sus especialidades son mejillones y almejas en salsa de la casa, caldo gallego, carne de ternera...
Sobrado dos Monxes
Comeremos en el restaurante As Casiñas, que ofrece una carta muy variada con una ubicación inmejorable.

Arzúa
Localidad en la que el protagonista de la gastronomía es el queso amparado bajo Denominación de Origen. Se trata de un queso elaborado con leche de vaca natural y entera, cruda y pasterizada, que en su honor se celebra la Festa do Queixo. Destacan el queso D.O. Arzúa-Ulloa, y el queso de tetilla. Además también se ofrecen platos tradicionales gallegos como el capón, cocido gallego, lacón con grelos...
Para probarlos iremos a comer al Restaurante A Painza, que luce un aspecto rústico con unos platos de muy alta calidad.

Arca (O Pino)
El restaurante que hemos elegido para comer en este pueblo es el Marela Cantina, con una comida casera que recibe comentarios muy positivos, en los que se destaca tanto la calidad de los platos como la amabilidad del personal.
Santiago de Compostela
Vieiras gratinadas, pulpo a la gallega, empanada gallega, caldo de grelos, tarta de Santiago... manjares típicos de la capital que hace muy difícil elegir cuál comer.
El restaurante en el que almorzaremos será en Restaurante A Maceta, situado en pleno casco histórico, que fusiona ingredientes, texturas y sabores de todo el mundo. Con cocina tradicional, ofreciendo platos sencillos y honestos, trabajando con productos de temporada procedentes de proveedores locales.

Como motivo de celebración de nuestra ruta, comeremos un menú degustación el último día en el restaurante Casa Marcelo, restaurante con una estrella Michelín.


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